Проверяем качество футболок и толстовок на испытаниях
20.05.2019

Проверяем качество футболок и толстовок на испытаниях

Футболки и толстовки. Как насчет качества?

Вопрос качества один из главных для клиентов. Корпоративный текстиль должен служить долго, сохраняя форму и цвет. И лучший вариант подтвердить качественные показатели  - практические испытания текстиля. 

Посмотрите тесты футболок и толстовок. На испытаниях выявлялись изменения по цвету и устойчивости нанесенных изображений. В тестах задействованы модели футболок от федерального поставщика Oasis.  

Тестируем корпоративный текстиль, задачи:

Получить результаты тестов цветных футболок по трем параметрам:
  • Устойчивость цвета к стирке
  • Устойчивость нанесения к стирке
  • Линька ткани

Тест на устойчивость цвета текстиля к стирке

Постараемся выявить, выцветает ли краска и насколько. Возьмем 4 комплекта футболок и толстовок синего цвета. Отметим истаптываемые образцы от 0 стирок (контрольный образец), остальные образцы постираем различное количество раз от одного до трех. Все образцы кроме контрольного подвергнутся полноценной стирке с порошком, полосканию и сушке. 


Затем сравним результат с футболкой, которая не стиралась. Высушим постиранные вещи, один комплект отложим для сравнительных тестов, остальные стираем дальше. В итоге у нас есть образцы, постиранные 1, 2, 3 раза. Контрольный образец мы не стирали, чтобы сравнить с ним.


Подводим итоги: мы видим между постиранными комплектами нет разницы в цвете. Далее усложняем задачу.

Тестируем: полиняет ли ткань при стирке?

Возьмем белый и цветной текстиль , с контрастными деталями и фурнитурой. Посмотрим, окрасят ли друг друга разные изделия. Загрузим текстиль в стиральную машину. Второй комплект контрольный, для сравнения с постиранными вещами. По завершению стирки выгрузим и посушим текстиль, затем постираем вновь.  И сравним с контрольным образцом.


Что стало с текстилем после двух стирок?

Мы видим, что белые изделия слегка окрасились. Это почти незаметно. Появился слегка розовый оттенок, кому-то он даже может понравится, но все же… У изделий красного цвета текстиль, контрастные детали и фурнитура – без изменений. Рекомендуем белое и цветное стирать раздельно.

Тест на устойчивость нанесения к стирке

Возьмем белую и цветную футболки с двумя видами нанесения. Способы нанесения: шелкография и прямая печать по текстилю. Загрузим в машинку два из трех комплектов текстиля. Включим полноценную стирку со стиральным порошком, режим выбираем согласно рекомендациям на ярлыке изделий. Просушим текстиль и постираем снова. После сравним контрольные образцы и изделия после одной и двух стирок. Давайте посмотрим, что получилось. 

Доказанное качество футболок и нанесений

Сравнивая футболки с прямой печатью после стирки мы не смогли найти отличий от контрольного образа. Отличный результат!

Сравниваем образцы футболок с шелкографией после стирок. С нанесением в 1 цвет – без изменений, с нанесением в 3 цвета - без изменений. Результат, подтверждающий качество текстиля! Наша оценка: 10 балов из 10.

Материалы предоставлены поставщиком качественного текстиля - компанией Oasis (г. Москва). Выбирайте продукцию по ценам указанным в каталоге. Приобретайте в Барнауле, без торговых наценок в компании "Актив-Сибирь".

Качественные футболки оптом наша специализация, обращайтесь! 
Компания "Актив-Сибирь":  www.aksib.ru; tex@aksib.ru
Алтайский край, г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 6 м.
тел.: 
+7(3852) 222-607;